сельскохозяйственных продуктов 10 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

сельскохозяйственных продуктов 10 букв. Ответов найдено 30. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Д   З   И   К   М   Н   О   П   С   Ф   Х   Ц   Э   Все 
КрестьянинСельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой 10 букв
ИнгибиторыСобирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
ЦветочницаМуха, вредитель сельскохозяйственных растений 10 букв
АгротехникТехнолог по возделыванию сельскохозяйственных культур 10 букв
ЗоотехникаНаука о разведении и использовании сельскохозяйственных животных 10 букв
ДолгоносикНебольшой жук с вытянутой головой, вредитель сельскохозяйственных растений 10 букв
ЗемледелиеОбработка земли с целью выращивания сельскохозяйственных растений 10 букв
СевооборотПоследовательная смена сельскохозяйственных культур на определенных земельных участках 10 букв
ЗоотехникаНаучная дисциплина, изучающая основы разведения, кормления, содержания и использования сельскохозяйственных животных 10 букв
ОльшанскийСоветский агроном и селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук, профессор, академик ВАСХНИЛ. В 1960-1962 гг 10 букв
ЗемледелиеЭто наука и отрасль сельскохозяйственного производства, основанная на использовании земли с целью выращивания сельскохозяйственных культур 10 букв
АгрофизикаНаучная дисциплина, изучающая физические процессы в почве и растениях, способы регулирования физических условий жизни сельскохозяйственных культур 10 букв
СевооборотНаучно обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и паров во времени и на территории или только во времени 10 букв
АгрофизикаНаука о физических процессах в почве и растениях, применении методов и средств, регулирующих физические условия жизни сельскохозяйственных культур для ускорения их созревания и повышения урожайности 10 букв
БестоварьеОтсутствие продуктов на прилавке, недостаток в них 10 букв
КонсервантДобавка, замедляющая порчу пищевых продуктов 10 букв
ПоставщикиИсточник поступления продуктов на предприятии общественного питания 10 букв
КонсервантИскусственная добавка, применяемая для длительной сохранности продуктов 10 букв
ДегустацияОценка качества продуктов и напитков на вкус, вид, запах 10 букв
ФагоцитозаУ некоторых губок и иглокожих освобождение от продуктов обмена осуществляется с помощью 10 букв
ЭмульгаторВещества сохраняющие однородную смесь двух и более несмешивающихся продуктов 10 букв
ХимическийОтносящийся к применению методов химии и к изготовлению продуктов этими методами 10 букв
КонсервантАнтисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв
АгробизнесСектор рыночной экономики, связанный с процессами сельскохозяйственного производства, хранения, распределения и обработки его продуктов 10 букв
МелиорацияКомплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических условий с целью повышения эффективности использования земельных и водных ресурсов для получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур. Мелиорация отличается от обычных агротехнических приёмов длительным и более интенсивным воздействием на объекты 10 букв
МетаболизмСовокупность протекающих в организме химических процессов связанных с поступлением превращением усвоением питательных веществ и выведением продуктов обмена 10 букв
НерыночноеПроизводство продуктов и услуг, предназначенных для конечного использования владельцами заведений, а также предоставляемых другим потребителям бесплатно или по ценам, не оказывающим значительного воздействия на спрос 10 букв
СамуэльсонШведский биохимик. Исследуя метаболизм холестерина и продукты трансформации арахидоновой кислоты, Самуэльсон открыл и охарактеризовал среди этих продуктов, такие важные компоненты как простагландины, тромбоксаны и лейкотриены. (фамилия) 10 букв
БоденштейнНемецкий химик. Открыл (1913) фотохимические реакции с большим квантовым выходом. Установил (1913) принцип стационарной концентрации промежуточных продуктов химических реакций в газах. 10 букв
ВоспалениеЭто комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях, направленных на устранение продуктов повреждения, а если возможно, то и агентов, а также приводящий к максимальному для данных условий восстановлению в зоне повреждения 10 букв

отечественной войны